Задайте вопрос
и мы Вам перезвоним!

Лето–2015: паркетники уступают место компактным авто

Опубликовано: 14.08.2015 Комментарии: 0

Новые легковые автомобили продаются нынешним летом в среднем по 1 млн 127,1 тыс. рублей. Это на 11,4 % выше, чем год назад. Эксперты объясняют тренд не одним лишь удорожанием выпускаемых транспортных средств. Изменилась структура спроса.

Маркетологи делят все автомобили по габаритам и цене на девять групп: А (микро), В (мини), С (гольф-класса, то есть средние), D (большие семейные), Е (бизнес-класса), F (представительские), S (спортивные), М (минивэны) и J (внедорожники и паркетники). Так вот, большие и дорогие авто стали привлекать внимание несколько меньшего числа покупателей, их доля в объёме рынка сократилась с 39 % до 33 %; автомобили категории С, которые составляли до кризиса 17 % продаж, теперь приобретают 12 % автолюбителей; а вот количество новых владельцев компактных авто резко увеличилось. Если год назад доля автомобилей класса В равнялась около трети всех продаж, то сегодня она выросла до 42 %.


Грубо говоря, покупателей кроссоверов и внедорожников существенно меньше не стало, хотя в премиальной части авторынка рост цен самый значительный – 32 процента. Активнее всего на экономический кризис среагировали обладатели менее тугих кошельков, которые предпочитают теперь машины поменьше. Благо массовый сегмент увеличил цены лишь на 6 процентов.

Знатоки авторынка констатируют, что пока настоящего скачка цен не произошло: большая часть производителей, боясь падения продаж и, соответственно, доходов, объявляют скидки. Серьёзное вздорожание прогнозируют осенью 2015-го. Очевидно, это гораздо более заметно скажется на потребительском поведении россиян.

Тэги: Россия, авторынок, экономический кризис, рост цен, изменение структуры спроса