Задайте вопрос
и мы Вам перезвоним!

Где же ты теперь, «Ленд-Крузер Прадо»?

Опубликовано: 18.08.2015 Комментарии: 0

Японский производитель авто Toyota и производитель из РФ «Соллерс» расторгли заключенный между компаниями контракт по совместному производству автомашин Land Cruiser Prado. В компании «Тойота» основной причиной этого закрытия называют экономическую невыгодность. Специалисты считают, что и другие сборочные площадки «Соллерс», которые сейчас находятся на Дальнем Востоке (такие как «Мазда» и «СсанЙонг»), стоят под большим вопросом.

Обновленные и модернизированные автомобили Toyota Land Cruiser Prado изготавливают на сборочной площадке Toyota Tahara, и планируется их импорт в Россию из Японии. Данная модель автомашины изготавливалась на заводе компании «Соллерс», которая находится сейчас во Владивостоке.

Остановка производства была совершена в июле этого года. Сейчас контракт между компаниями полностью расторгнут. Такое решение было единогласно принято четырьмя сторонами: производителями «Соллерс-Буссан» и «Соллерс», компаниями Mitsui & Co. и «Тойота».

В Sollers заявили, что сборочная площадка, на которой изготавливался автомобиль модели LC Prado, занимается сборкой автомашин Mazda. На производство «Мазды» переведен весь персонал специалистов, ранее занимавшихся выпуском авто под торговой маркой Toyota. В Sollers информировали, что вместе с Mitsui производитель рассматривает вопрос о запуске на данной сборочной площадке авто различных моделей, поэтому не производится увольнение специалистов.

В компании Toyota отмечают, что прекращение договора не было связано со сложной ситуацией на рынке: «Партнеры вместе решили, что проект является экономически неперспективным».

Тэги: автоновости