Задайте вопрос
и мы Вам перезвоним!

Apple заинтересовалась использованием BMW i3

Опубликовано: 23.08.2015 Комментарии: 0

Всемирная паутина заполнена информацией о том, что проводятся переговоры между двумя мировыми лидерами – Apple и BMW. Стороны намереваются прийти к согласию по поводу применения автоплатформы для осуществления нового проекта Apple по производству собственного электромобиля. В корпорации Apple данный проект зафиксирован под рабочим названием Project Titan.

Согласно информации, которая стала достоянием общественности, Apple проявила заинтересованность в применении корпуса электрической модели автомобиля BMW i3. Этот проект автомобильного гиганта представляет собой легкий и компактный хэтчбек, изготовленный из углеродного волокна. Переговоры были начаты еще осенью прошлого года, однако пока ни к чему не привели. Исполнительный директор Apple Тим Кук, а также другие представители компании побывали на фабрике в Лейпциге. Цель посещения – ознакомление с процессом производства электромобиля серии i3.

Эта информация была мало похожа на простые слухи, поскольку даже известный журнал Германии Auto Motor und Sport сообщал о том, что компании проводят переговоры и планируют преобразовать BMW i3 в новейшую модель электромобиля Apple Car. Позже BMW напечатала опровержение данных сведений.

Однако достоверно известно, что корпорация Apple продолжает привлекать к сотрудничеству профессионалов из автомобилестроительной сферы. Недавно компания приняла в свой штат Дага Беттса, который исполнял обязанности вице-президента Chrysler Group. В команду Apple также вошел Пол Фургейл, проводящий исследования в области изготовления автомобилей на самоуправлении. Apple продолжает переманивать лучших работников из компаний GM, Ford и Tesla. Как сообщают неподтвержденные источники, много сотен работников трудятся над проектом создания электрического автомобиля. Планируется, что только к 2020 году компания сможет начать его производство.

Тэги: Apple, BMW i3

Комментарии

Написать комментарий