Задайте вопрос
и мы Вам перезвоним!

«Антирадар Strelka»: о камерах слежения можно не беспокоиться!

Опубликовано: 21.08.2015 Комментарии: 0

Чаще всего водителей наказывают за превышение скорости. Чтобы избежать писем счастья со штрафами, придуманы радар-детекторы, мобильное приложение «Антирадар Strelka». Эти средства по-разному обнаруживают контролирующие устройства. Стоят радар-детекторы от 2 до 7 тысяч рублей, есть и дороже – по 38 тысяч. Дешевые частенько срабатывают вхолостую, пищат не только при приближении к точке контроля, но и к линиям электропередач, раздвижным дверям. Также не определяют безрадарные комплексы наподобие «Автодория», полосы для общественного транспорта. Да и засады ГИБДД иногда остаются незамеченными.

Куда полезнее и удобнее приложение для смартфонов «Антирадар Стрелка», доступное на Android, Windows Phone, iOS. Стоит оно от 150 рублей.

Без проблем загружается приложение, база объектов. Программой автоматически обновляются координаты постоянных камер, постов ДПС, комплексов «Стрелка», датчиков в светофорах. Принцип работы такой: программа получает данные GPS, сравнивает со своей базой и выдает предупреждения. С приложением прозевать камеру невозможно – ситуация, когда она «стреляет в спину», исключена. В момент, когда автомобиль входит в зону действия радара, на смартфоновском экране всплывает информативная панель, где указан тип камеры, расстояние до нее, разрешенная и реальная скорости. Предупреждения поступают трижды: за одну-две тысячи метров, за 300–1000 м и до 300 м. Расстояния, а также дублирование подсказки голосом, предупреждающая мелодия, вибросигнал настраиваются вручную. В режимах для города, мегаполиса и трассы меняется створ видения камеры, чтобы она не сообщала о точках на соседних улицах. В базу легко загружается дополнительная информация – о переездах, «лежачих полицейских», тоннелях, сложных перекрестках.

Важно, что приложение «Стрелка» не мешает работе навигатора, выходит из фонового режима только при обнаружении опасности. Если настроите минимальную скорость, программа замолчит в пробках, перед светофорами; установите лимит превышения – устройство не будет отвлекать попусту. ПО нуждается в интернете только для обновления данных, в остальное время работает автономно.

Комментарии

Написать комментарий