Задайте вопрос
и мы Вам перезвоним!

Chevrolet установит Apple CarPlay и Android Auto в 14 моделей авто

Опубликовано: 25.08.2015 Комментарии: 0

Car Play и Android Auto – это два приложения-навигатора от известных брендов цифровой и мобильной техники. Первое из них было создано компанией Apple, а над вторым трудились ребята из корпорации Google. По сути, эти программы – полноценные навигаторы, и доступ к ним возможен при наличии устройства (смартфона, планшета) на базе Apple или Android. Если «яблочное» приложение использует собственную систему AppleMaps, то в арсенале у Android Auto – старые добрые GoogleMaps, известные каждому пользователю Интернета. В этом состоит весомое преимущество приложения от Google. Но в целом программы почти идентичны. Они предлагают полноценную интеграцию в автомобиль и, по словам одного из боссов On Star Терри Инча, превращают машину в «девайс для доступа к Интернету».

Можно долго рассуждать о том, был ли смысл разработки таких приложений, если у каждого второго есть GPS-навигатор. Но факт остается фактом: компания Chevrolet одной из первых обратила свое внимание на новинки и решила интегрировать их сразу в 14 своих моделей, которые будут продаваться в 2016 году. Среди них – популярные Cruze, Corvette, Silverado и Tahoe. По неофициальной информации, эти 14 моделей составляют примерно половину от всемирных продаж Chevrolet. Таким образом, уже в следующем году миллионы людей во всем мире будут пользоваться приложениями Car Play и Android Auto, заранее интегрированными в головные устройства их новеньких автомобилей. Информация о том, будут ли другие бренды официально устанавливать эти приложения, пока что отсутствует. Но это не мешает автомобилистам просто скачать программы из официальных магазинов на свои смартфоны, а потом самостоятельно подключить к головному устройству.

Известно, что каждое из приложений поддерживает основные функции смартфона. Помимо навигации по картам водитель может совершать звонки, работать с сообщениями, слушать музыку и радио, читать книги и смотреть фильмы. Поэтому и Car Play, и Android Auto – не только отличные навигаторы, но и хорошее развлечение во время изнуряющих пробок.

Тэги: Chevrolet, шевроле, автомобили

Комментарии

Написать комментарий